Inhalt der Packung:
frische Nudeln
Erdnuss-Sesam-Würzpaste
Soja-Sauce
getrocknetes Gemüse
eingelegter Senfkohl
Gesamtinhalt: 268g
Zubereitung:
Nudeln und getrocknetes Gemüse
mit 600ml kochendem Wasser aufgießen
und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Wasser abgießen. Nudeln mit
den restlichen Zutaten vermischen.
Testbericht:
Anders als die beiden zuvor getestetet Nan Jie Cun Gerichte (Ribs & Chilli), gestaltet
sich die Zubereitung hier etwas schwierig. Einerseits, weil das getrocknete Gemüse so
kleingehäckselt ist, dass es schwer ist, nicht den Großteil davon mit dem Wasser abzugießen.
Andererseits ist die Würzung auch nicht so dünnflüssig. Vor allem die Erdnuss-Paste ist
so hartnäckig klebrig und fest, dass es eine Qual ist, sie gleichmäßig unter die Nudeln
zu bekommen. Hat man's geschafft, sitzt man vor einem dunkelbraunen, sehr fettigen Essen.
Die Nudeln werden ziemlich gut. Sie sind von der Form her Spaghettiähnlich, relativ
bissfest und haben dank Konservierungsversuchen einen leicht säuerlichen Beigeschmack.
Das fertige Essen schmeckt unbestimmt herzhaft, nach Erdnussbutter und dunkler Sojasauce.
Der eingelegte Kohl sorgt für ein paar saure Highlights und erstaunlicherweise ist sogar
eine hintergründige Schärfe dabei. Unterm Strich schmeckt es mir aber nicht ganz so gut,
wie ich bei der Mischung erwartet hätte. Ich denke, die Sauce hätte wohl etwas mehr Pepp
und/oder Säure vertragen. Mit Sriracha angerundet, bin ich aber zufrieden. :) Ohne wird's ne:
Bewertung:
3
Getestet am 06.12.2016