Nan Jie Cun

Fresh Instant Noodles – Chilli Flavour

Inhalt der Packung:

frische Nudeln

Würzöl

Soja-Essig-Sauce

Topping aus Mungbohnen und Sesam

Gesamtinhalt: 255g

 

Zubereitung:

Nudeln mit 600ml kochendem Wasser

aufgießen und 1-2 Minuten ziehen lassen.

Wasser abgießen.

Nudeln mit dem Öl und der Sojasauce vermischen und Topping darüberstreuen.


Testbericht:

Dieses Nudelgericht kommt in einer stabilen mikrowellenfesten Plastikdose daher,

die geruchs- und geschmacksneutral ist und sich gut als Tupperdosen-Ersatz eignet.

Ich habe die Nudeln direkt darin auf o.g. Art zubereitet. Die Packung schlägt auch 

vor, dass man sich das Warmmachen im Sommer sparen kann und einfach alles kalt 

vermischen & essen kann. Außerdem gibt es auch die Möglichkeit, das Gericht in der 

Mikrowelle heiß zu machen - die Plastikdose macht das mit. 

Bei den Nudeln handelt es sich um lange Weizennudeln im Stil von verwurschtelten 

Spaghetti. Um sie ohne Kühlung haltbar zu machen, wurden sie mit Essig & Milchsäure

behandelt, was ihnen einen leicht säuerliche Geschmack einbringt. Die Würzung ist 

wässrig-ölig, dünn und sehr reichlich bemessen, sodass sich sehr viel davon am 

Boden sammelt. Es schmeckt hauptsächlich nach Sesam, Chili, und der Mischung aus

heller Sojasauce und Weinessig. Etwas weniger umami als die Rippchen-Variante,

dafür aber deutlich schärfer: Das ist kein pikantes Kribbeln mehr, sondern schon 

ein mittelstarkes Brennen. Das Topping gibt Bonuspunkte. Die Sesamkörner sind

sehr lecker und ich mag es, ab und zu auf so eine knackige Bohne zu beißen.

So richtig satt wird man von so einem Schälchen nicht, aber als Zwischenmahlzeit

ist es sehr gut geeignet.

 

Bewertung: 

2-

 

Getestet am 28.11.2016