Inhalt der Packung:
frische Udon-Nudeln
flüssige Suppenbasis
getrocknete Gemüsekrümel
Gesamtinhalt: 214g
Zubereitung:
Becher bis zur Linie mit heißem Wasser füllen.
Nudeln und Suppenbasis hinzufügen und
alles 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
Dann Gemüse darüberstreuen.
Testbericht:
Nachdem ich den kohllastigen Bruder heute zum Mittagessen hatte, gibt's
gleich noch die scharfe Variante zum Abendessen. Leider kommt sie ohne
den super leckeren Block KimChi daher. Dafür finden sich aber in der
Gemüsemischung einige andere Zutaten: Neben garneligen "Fish Cakes"
aus Weizenmehl finden sich Frühlingszwiebeln, viele kleine und fies
scharfe Chiliringe und drei Scheibchen Kamaboko (getrocknetes Surimi).
Das Ganze schwimmt mit echt leckeren und super dicken Weizennudeln
vom Typ "Udon" in einer dunkelbraunen Brühe, die wirklich schärfer
ist als bei der KimChi-Variante. Sie ist hauptsächlich gewürzt mit
Sojasauce und Extrakten von Thunfisch, Makrele, Sardelle und Seetang
- was der Sache aber nur einen ganz dezent fischigen Geschmack verleiht.
Es stört wirklich nicht, schmeckt einfach wie ein leichtes Algenaroma.
Rote Chilis fanden auch in der Suppenwürzung Verwendung. Unverdünnt
gekostet brennt sie wirklich übel, die fertige Suppe ist dann aber
nur mittelscharf. Unterm Strich haben wir hier eine richtig gute
Udon-Suppe mit der richtigen Schärfe für mich. Wenn man die Brühe
von dieser Suppe hier mit dem KimChi-Block aus der anderen verkaufen
würde, wär's vermutlich ne 1- :D
Bewertung:
2+
Getestet am 14.12.2016