Dong Won

RaUdong Spicy - Unfried noodles with Spicy Flavor


Inhalt der Packung:

frische Udon-Nudeln

flüssige Suppenbasis

getrocknete Gemüsekrümel

Gesamtinhalt: 214g

 

Zubereitung:

Becher bis zur Linie mit heißem Wasser füllen.

Nudeln und Suppenbasis hinzufügen und

alles 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

Dann Gemüse darüberstreuen.

 

Testbericht:

Nachdem ich den kohllastigen Bruder heute zum Mittagessen hatte, gibt's 

gleich noch die scharfe Variante zum Abendessen. Leider kommt sie ohne

den super leckeren Block KimChi daher. Dafür finden sich aber in der 

Gemüsemischung einige andere Zutaten: Neben garneligen "Fish Cakes"

aus Weizenmehl finden sich Frühlingszwiebeln, viele kleine und fies 

scharfe Chiliringe und drei Scheibchen Kamaboko (getrocknetes Surimi).

Das Ganze schwimmt mit echt leckeren und super dicken Weizennudeln

vom Typ "Udon" in einer dunkelbraunen Brühe, die wirklich schärfer

ist als bei der KimChi-Variante. Sie ist hauptsächlich gewürzt mit 

Sojasauce und Extrakten von Thunfisch, Makrele, Sardelle und Seetang

- was der Sache aber nur einen ganz dezent fischigen Geschmack verleiht.

Es stört wirklich nicht, schmeckt einfach wie ein leichtes Algenaroma.

Rote Chilis fanden auch in der Suppenwürzung Verwendung. Unverdünnt 

gekostet brennt sie wirklich übel, die fertige Suppe ist dann aber

nur mittelscharf. Unterm Strich haben wir hier eine richtig gute

Udon-Suppe mit der richtigen Schärfe für mich. Wenn man die Brühe 

von dieser Suppe hier mit dem KimChi-Block aus der anderen verkaufen

würde, wär's vermutlich ne 1- :D

 

Bewertung: 

2+

 

Getestet am 14.12.2016