Dong Won

RaUdong Kimchi - Unfried noodles with Kimchi


Inhalt der Packung:

frische Udon-Nudeln

flüssige Suppenbasis

Block Trocken-Kimchi

getrocknete Gemüsekrümel

Gesamtinhalt: 214g

 

Zubereitung:

Becher bis zur Linie mit heißem Wasser füllen.

Nudeln, Kimchi und Suppenbasis hinzufügen und

alles 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

Dann Gemüse darüberstreuen.

 

Testbericht:

Bei meinem letzten Besuch von GoAsia habe ich zwei Udon-Gerichte entdeckt,

die sehr verlockend schienen. Einerseits weil Udon ja häufig eine (für mich)

zu fischige angelegenheit ist, und ich hier mal zwei Geschmacksrichtungen 

bekommen habe, die einfach pikante Schärfe versprechen. Andererseits, weil 

diese riesengroßen Becherverpackungen schon sehr hochwertig wirken. Da ich

nicht im Besitz einer Mikrowelle bin, hat die Zubereitung der Herd für mich 

übernommen. 3 Minuten auf kleiner Flamme in einem Topf erhitzt, und fertig ist 

eine kräftig dunkle Suppe, die schonmal sehr vielversprechend duftet. Auch 

geschmacklich kann sie mich dann überzeugen: Die Brühe ist hauptsächlich mit 

Sojasauce und Fischextrakten gewürzt und schmeckt angenehm pikant. Das ganze

verarbeitete Meereszeugs (Thunfisch, Makrele, Sardelle, Algen, Shrimps) ist

offenbar sehr sparsam dosiert, denn man schmeckt nur einen Hauch von Meer.

Vermutlich ist vieles davon einfach dafür zuständig, die Suppe schön herzhaft

schmecken zu lassen. Der Kimchi-Block löst sich im Wasser gut auf und heraus 

kommen richtig große, knackige, sauer-scharfe Stücke Kohl. Wow, selten so

gutes Trocken-Kimchi gehabt, das haben sie gut hinbekommen. Bei den Nudeln

handelt es sich um diese fast bleistiftdicken weißen Weizennudeln, die

recht weich werden und verdammt gut schmecken. Wie immer bei ungekühlter 

Frisch-Pasta wurde hier mit einigen Säuren konserviert, was einen leicht 

säuerlichen Geschmack hinterlässt. Der stört aber nicht. Die Gemüseflocken-

Tüte enthält neben Frühlingszwiebeln, Karotten und Seetang auch ein paar

Weizen-"Fish cake"-Stückchen, die dank Garnelenpulver eine ziemlich fischige

Angelegenheit sind. Aber viel davon ist nicht drin und alles in allem bleibt

ein positiver Eindruck. Selten eine Instant-Suppe mit so viel Kohl gehabt.

Und satt ist man danach auch.

 

Bewertung: 

2

 

Getestet am 14.12.2016