Wang

Hot Chicken Flavor Udon

Inhalt der Packung:

frische Udon-Nudeln

Würzsauce

Nori-Algen-Streifchen

Gesamtinhalt: 221g


Zubereitung:

Für beste Ergebnisse Nudeln vor dem Kochen in heißem Wasser anwärmen,

dann Wasser abgießen.

1. Nudeln in die Schüssel geben und 50ml Wasser hinzufügen

2. Deckel lose auflegen und bei 1000W für 90 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen

3. Würzsauce und Algen unterrühren, fertig.

 

Testbericht:

Das hier ist mein erster Versuch, mal Udon-Nudeln als berühmt-berüchtigte koreanische 

"Fire Noodles" zuzubereiten. Das Packungsdesign verspricht geschmackliche Ähnlichkeit mit

dem beliebten Gericht von Samyang. Tatsächlich hat Wang hier eine erstklassige Würzsauce 

gezaubert, die nicht nur super pikant schmeckt, sondern auch total umami, leicht fruchtig 

und sogar etwas nach Röst- oder Raucharomen. Supergut! Die Basis besteht aus Sojasauce, 

viiiiel Chili, etwas Zwiebel und Knoblauch und natürlich Zucker. Die Sauce ist hier 

nicht ganz so extrem scharf, wie bei Samyang, aber es brennt immernoch ganz gut beim 

Essen. Bei den Nudeln handelt es sich frische, dicke, bissfeste Udon-Nudeln aus Weizenmehl 

und Tapioca-Stärke. Da sie nicht getrocknet sind, nehmen sie bei der Zubereitung nicht 

mehr an masse zu. Entsprechend bleibt die Portion eher klein. Aber lecker ist das hier 

auf jeden Fall! Von der Zutat "Thunfischgrätenextrakt" sollte man sich übrigens nicht 

abschrecken lassen. An der Sauce ist nichts, aber auch wirklich gar nichts fischig.

Erst wenn man die Algen hinzufügt, kommt ein Hauch von Meer ins Spiel.

Fazit: Würde ich jederzeit wieder kaufen.

 

Kalorien:

390

 

Bewertung: 

1-

 

Getestet am 09.08.2019