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Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzöl
Gesamtinhalt: 60g
Zubereitung:
Mit 320ml kochendem Wasser aufgießen.
Testbericht:
WaiWai überarbeitet offenbar regelmäßig sein Verpackungsdesign. Unter den
Thailand-Urlaubsmitbringseln von Sven war auch dieser Snack. Auf nach wie vor
blauer Tüte prangt nun keine sexy Asiatin mehr, auch keine Bighead-Illustration,
sondern ein ganz einfaches schwarz/weißes Mangamädchen. Der Inhalt hat sich
hingegegen nicht verändert. Nach dem Aufgießen steigt mir ein sehr fischiger
Geruch in die Nase, und die Verkostung zeigt: Es schmeckt intensiv nach
Räucherfisch! Nach wirklich leckerem Räucherfisch in sauer-scharfer Suppe.
Die Brühe ist knallorange und schmeckt sauer, ohne dabei zitronig zu sein.
Im original-Tom Klong-Rezept kommt das Saure von Tamarinden-Extrakt, der
allerdings hier nicht auf der Tüte steht. Insgesamt ist die Brühe wirklich
schön würzig, ziemlich salzig, und verdammt scharf! Es schwimmen auch reichlich
grob zerstoßene Chiliflocken darin herum. Die Nudeln sind dünn und werden recht
weich. Ihr Eigengeschmack wird komplett von der würzigen Brühe überdeckt.
Unterm Strich SEHR lecker!
PS: Auf der 2016er-Tüte findet sich auf der Rückseite das Wort "QuickZabb",
sowie ein Link zur gleichnamigen Facebookseite. Vielleicht ist das der Name,
unter dem WaiWai diese Snacks vermarktet. Sicher wüsste ich das erst, wenn
ich Thai lesen könnte...
Bewertung:
1-
Neu getestet am 11.07.2016