Vitasia

India

Asia Becher

Curry Masala


Inhalt der Packung:

Nudeln, Soßenpulver und Gemüse - fertig vermischt

Gesamtinhalt: 66g

 

Zubereitung:

mit kochendem Wasser aufgießen

 

Testbericht:

Wow, dieser Nudelsnack duftet einem so richtig schön exotisch entgegen.

Verrühren lässt sich das Ganze nach dem Aufgießen allerdings eher schlecht 

als recht, einerseits weil die harten Nudeln sehr groß sind, andererseits, 

weil das Soßenpulver sofort eindickt, und zwar ganz gewaltig. Das hier wird 

keine Suppe, sondern eher ein Haufen Pampe. XD Aber leckere Pampe. Die Nudeln 

bleiben bei mir etwas "al dente" und kleben in einer dicken gelben Currysauce 

zusammen. Die Sauce ist sehr aromatisch, leicht süß und schmeckt intensiv nach 

(einer wirklich indisch anmutenden) Curry-Mischung. Sehr gut finde ich, dass

ihre Zutaten sogar aufgeschlüsselt sind: Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, 

Ingwer, Senf, Zimt, Nelke, Cumin, Chili, Piment, schwarzer Pfeffer und Stern-

anis. Lecker! Das Ganze ist dennoch eher eher mild. Ein leichtes Chiliprickeln 

kommt zwar auf, aber wirklich nicht übermäßig. Für Vegetarier ist das hier nix,

denn 1,7% Hühnchenfleischpulver sorgt für eine extra-herzhafte Note. Dafür gibt's

Bonuspunkte dafür, dass dieser Snack praktisch ohne Chemie auskommt. Die einzig 

dubiose bzw. geschmacksverstärkende Zutat ist "Hefeextrakt", damit kann ich leben.

Die Gemüseschnipsel von Zwiebel, roter Paprika und Lauch sorgen für ein paar 

bunte Punkte, aber tragen nicht viel zum Geschmack bei. Insgesamt ein echt 

leckerer Nudelsnack - wenn man kein Problem mit der pampigen Konsistenz hat.

 

Bewertung: 

2

 

Getestet am 3.3.2017