Inhalt der Packung:
Reisnudelblock
Würzpulver
Würzöl
getrocknetes Gemüse und Sojaprotein-Knödel
Gesamtinhalt: 65g
Zubereitung:
mit 400ml kochendem Wasser aufgießen
Testbericht:
Dieses Süppchen ist die Instant-Variante einer klassisch südvietnamesischen Suppe,
die ursprünglich aus Kambodscha kommt: Hủ Tiếu Nam Vang, das bedeutet Suppe mit
Hủ-Tiếu-Nudeln nach Phnom Penh Art. Hủ-Tiếu-Nudeln bestehen aus Reismehl und
Tapiokastärke und sehen aus wie schmalere Reisbandnudeln, nur dass sie nicht so
extrem weich werden. Sie schmecken wirklich gut und ergeben eine relativ große
Portion für ein 65g-Tütchen. Die Brühe ist normalerweise eine kräftige Brühe aus
Schweineknochen, was man hier versucht hat mit ordentlich Geschmacksverstärkern
hinzukriegen. Es schmeckt auch sehr umami, aber sonst eigentlich nicht nach Fleisch.
Statt dessen schmecken Zwiebeln, (Röst)knoblauch und Frühlingszwiebeln vor. Eine
angenehme Schärfe kommt von Pfeffer, aber ist wirklich dezent. Als Suppeneinlage
finden wir neben den Nudeln ein paar grüne Schnipsel (Schnittlauch, Frühlings-
zwiebeln) und kleine Knödelchen aus Sojaeiweiß. Insgesamt wirklich gut, kann man
definitiv öfter kaufen.
Bewertung:
2
Getestet am 03.08.2015