The Coconut Kitchen

Pad Thai Kit

Inhalt der Packung:

125g Reisbandnudeln

100g Pad Thai Sauce

15g geröstete Erdnüsse

Gesamtinhalt:240g

 

 


Zubereitung:

- Nudeln in heißem (nicht kochendem) Wasser 5 Minuten einweichen.

Abgießen und kalt durchspülen. Mit etwas Öl vermischen, 

damit sie nicht zusammenkleben.

- Etwas Rührei zubereiten

- In etwas Öl 2 Knoblauchzehen und 1/2 Zwiebel (beides gehackt), 

(~200g) Hähnchefleisch/Garnelen und (~100g) Gemüse anbraten.

- 75ml Wasser, die Pad Thai Sauce und die Nudeln untermischen

und bei starker Hitze weiterbraten, bis die Nudeln 

die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben und gar sind.

- Rührei und Sojasprossen untermischen.

- Zum Anrichten mit den zerstoßenen Erdnüssen bestreuen

und mit Koriandergrün, Frühlingszwiebeln und etwas Limette garnieren.

Testbericht:

Ich gebe es zu, das hier ist eigentlich kein "Instant" Nudelgericht.

Die Kochanleitung ist ein ausgewachsenes Rezept, für das man einen

ganzen Haufen frischer Zutaten braucht. Nur wer einen gut gefüllten

Tiefkühler hat, kann das "instantly" zubereiten. Alle anderen müssen

erstmal ewig schnippeln. Ich hab's mir einfach gemacht, hatte nämlich

Knoblauch, Zwiebeln und asiatisches Gemüse schon fertig zerstückelt 

eingefroren. Ei und Fleisch habe ich mal weggelassen.

Kochen lies sich das Ganze sehr gut. Die Nudeln werden gleichmäßig 

weich, aber nicht zu weich. Lassen sich gut vom Zusammenkleben 

abhalten und eignen sich hervorragend zum Braten. Sie schmecken 

auch sehr gut. Die Sauce hat mich allerdings nicht so 100%ig 

überzeugt. Sie schmeckt süß-säuerlich und hauptsächlich nach 

den Aromen von Sojasauce, Tamarinden und Miso-Paste. Auch ein 

Hauch Knoblauch ist dabei, aber unterm Strich ist es irgendwie 

einfach nicht würzig genug. Mir fehlt da der Pepp. So richtig gut 

ist es für mich dann erst geworden dank ordentlich (!) frischem 

Knoblauch, frischen Chilis, etwas Ingwer, und vor allem einem Riesen-

Berg Röstzwiebeln & Röstknoblauch obendrauf. Damit hat man dann 

allerdings ein köstliches Essen auf dem Teller, das man trotz 

Portionsgröße eigentlich nicht teilen will. (Aber sollte - ich hab's 

grad alleine verdrückt und bin jetzt echt etwas überfressen...)

Fazit: Dieses Pad Thai Kit ist auf jeden Fall eine gute Basis,

wenn man sich ein Pad Thai kochen will, aber man braucht echt viele

frische Zutaten dafür, denn ohne wird das nix. In der Standard-

Version schmeckt's zwar gut, aber das Pad Thai von Mama ist etwas

besser. Wer gut im Abschmecken ist, kann aber so oder so was episch 

Leckeres draus zaubern.

 

Kalorien:

Packunginhalt: 720kcal.

Fertiges Gericht wird je nach Zutaten eher so ein 1200kcal-Ding,

aber sind ja eigentlich auch 2 Portionen, dafür ist das schon in Ordnung.

 

Bewertung: 

2-

 

Getestet am 02.03.2018