Inhalt der Packung:
125g Reisbandnudeln
100g Pad Thai Sauce
15g geröstete Erdnüsse
Gesamtinhalt:240g
Zubereitung:
- Nudeln in heißem (nicht kochendem) Wasser 5 Minuten einweichen.
Abgießen und kalt durchspülen. Mit etwas Öl vermischen,
damit sie nicht zusammenkleben.
- Etwas Rührei zubereiten
- In etwas Öl 2 Knoblauchzehen und 1/2 Zwiebel (beides gehackt),
(~200g) Hähnchefleisch/Garnelen und (~100g) Gemüse anbraten.
- 75ml Wasser, die Pad Thai Sauce und die Nudeln untermischen
und bei starker Hitze weiterbraten, bis die Nudeln
die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben und gar sind.
- Rührei und Sojasprossen untermischen.
- Zum Anrichten mit den zerstoßenen Erdnüssen bestreuen
und mit Koriandergrün, Frühlingszwiebeln und etwas Limette garnieren.
Testbericht:
Ich gebe es zu, das hier ist eigentlich kein "Instant" Nudelgericht.
Die Kochanleitung ist ein ausgewachsenes Rezept, für das man einen
ganzen Haufen frischer Zutaten braucht. Nur wer einen gut gefüllten
Tiefkühler hat, kann das "instantly" zubereiten. Alle anderen müssen
erstmal ewig schnippeln. Ich hab's mir einfach gemacht, hatte nämlich
Knoblauch, Zwiebeln und asiatisches Gemüse schon fertig zerstückelt
eingefroren. Ei und Fleisch habe ich mal weggelassen.
Kochen lies sich das Ganze sehr gut. Die Nudeln werden gleichmäßig
weich, aber nicht zu weich. Lassen sich gut vom Zusammenkleben
abhalten und eignen sich hervorragend zum Braten. Sie schmecken
auch sehr gut. Die Sauce hat mich allerdings nicht so 100%ig
überzeugt. Sie schmeckt süß-säuerlich und hauptsächlich nach
den Aromen von Sojasauce, Tamarinden und Miso-Paste. Auch ein
Hauch Knoblauch ist dabei, aber unterm Strich ist es irgendwie
einfach nicht würzig genug. Mir fehlt da der Pepp. So richtig gut
ist es für mich dann erst geworden dank ordentlich (!) frischem
Knoblauch, frischen Chilis, etwas Ingwer, und vor allem einem Riesen-
Berg Röstzwiebeln & Röstknoblauch obendrauf. Damit hat man dann
allerdings ein köstliches Essen auf dem Teller, das man trotz
Portionsgröße eigentlich nicht teilen will. (Aber sollte - ich hab's
grad alleine verdrückt und bin jetzt echt etwas überfressen...)
Fazit: Dieses Pad Thai Kit ist auf jeden Fall eine gute Basis,
wenn man sich ein Pad Thai kochen will, aber man braucht echt viele
frische Zutaten dafür, denn ohne wird das nix. In der Standard-
Version schmeckt's zwar gut, aber das Pad Thai von Mama ist etwas
besser. Wer gut im Abschmecken ist, kann aber so oder so was episch
Leckeres draus zaubern.
Kalorien:
Packunginhalt: 720kcal.
Fertiges Gericht wird je nach Zutaten eher so ein 1200kcal-Ding,
aber sind ja eigentlich auch 2 Portionen, dafür ist das schon in Ordnung.
Bewertung:
2-
Getestet am 02.03.2018