Sun Shun Fuk

Chicken & Abalone Soup Flavored Soup Base Sichuan Noodle

Inhalt der Packung:
2 Bündel Nudeln
2 Tütchen Würzpulver
2 Tütchen Sesamöl

Zubereitung:
Nudeln 4 Minuten lang kochen,
Suppenpulver und Öl hinzufügen,
fertig.


Testbericht:
Ich gebe zu dass ich diesem Nudeltest etwas vor mir hergeschoben habe.
Die Kombination aus Hühnchen und Abalone (Meerohrschnecken) klang
jetzt erstmal nicht sooo verlockend. Das fertige Süppchen kann man dann
aber durchaus ohne Grausen essen. Von Schnecke oder Hühnchen schmeckt
man ohnehin nicht viel. Die Brühe ist sehr mild gewürzt, hat eine
herzhafte Note, die eher nach Glutamat als nach Fleisch schmeckt und
einen Hauch Abalone, der nicht anders schmeckt, als hätte man ein zwei
Streifchen Algen mitgekocht. Das alles tritt aber deutlich in den
Hintergund hinter das intensiv vorschmeckende Sesamöl. Die Nudeln
sind wirklich ganz besonders lecker! Es handelt sich um lange dünne
Nudeln aus Weizenmehl und Salz, die sich zum Trockenknabbern prima
eignen und in der fertigen Suppe aufgequollen fast wie Spaghetti aussehen.
Außer Nudeln findet man noch ein paar Lauchzwiebelstückchen, aber
die lassen sich an einer Hand abzählen. Die Portion ist riesig,
aber man kann sie ja teilen. Bereitet man den gesamten Tüteninhalt
zu, hat man 1,2 Liter Suppe und einen Riesenhaufen Nudeln. Ausreichend
um 2 Leute satt zu machen. Unterm Strich gut essbar, aber für meinen
Geschmack viiiel zu mild gewürzt. Nächstemal nehm ich weniger Wasser
und feuere etwas mit Chili und Knoblauch nach.

Bewertung:
3-