Samyang

Cold Ramen with Ponytail Radish

= Spicy Radish Flavor

= Yeoulmu Bibim Myon / Yulmu Bibim myun

Dieses Nudelgericht, das definitiv einen Platz auf dem Nudel-Olymp hat, ist mir nun schon öfter in die Hände gefallen. Mittlerweile kenne ich zwei verschiedene Packungsdesigns, jeweils mal mit Aufdruck in lateinischer Schrift, mal mit asiatischen Schriftzeichen. Der Inhalt ist aber immer der gleiche. (Bilder v.l.n.r. in chronologischer Reihenfolge)


Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce

Zubereitung:
Nudeln in 600ml Wasser 4 Minuten lang kochen.
Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser durchspülen.
Mit der Würzauce vermischen.

Testbericht:
Dieses Nudelgericht wird ohne Brühe serviert. Statt dessen rührt man die
Würzsauce unter die abgetropften und im Idealfall kalt durchgespülten
Nudeln. (Warm kann man's auch prima essen, aber dann brennt's noch mehr!)

Die Nudeln sehen danach wirklich so orange aus, wie auf der Packung.
Der Geschmack ist vor allem eines: HÖLLISCH scharf!! Außerdem auch
süßlich-sauer und gut herzhaft. Deutlich zu schmecken ist auch ein Aroma
ähnlich von schwarzer-Bohnen-Paste, das kommt in diesem Fall aber wohl von
Sojabohnen. Essig spielt hier auf jeden Fall eine tragende Rolle. Im Hintergund
lassen sich Knoblauch, Ingwer, Rettich und Sesam erahnen, sind wohl aber nur
für den Schärfeerprobten Gaumen zwischen all dem Chili rauszuschmecken. Alles
in Allem also ein ziemlich extremer Geschmack. Die Nudeln sind 1A: relativ Dick,
bissfest, super in Geschmack und Konsistenz. Die Portion wird auch echt groß.
Kein Wunder bei nem 130g-Beutel! Fazit: Hier kann man wirklich nichts besser
machen!

Bewertung:
1