Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce
Getrocknete Algen und Sesam
Gesamtinhalt: 151g
Zubereitung:
Nudeln in 600ml Wasser 4 Minuten kochen.
Abgießen und kalt durchspülen.
Mit der Würzsauce vermischen und Topping darüberstreuen.
Testbericht:
Der nächste potenzielle Liebling kommt wieder aus Korea und verspricht den Genuss
der legendär-höllischen Buldak Bokkeummyeon Nudeln - in weniger fies. Tatsächlich
wirkt das Capsaicin, das für die Schärfe verantwortlich ist, ja auf unsere
Hitzerezeptoren (und die Schmerzrezeptoren, wie ich gerade wieder sehr anschaulich
merken darf XD) und gaukelt uns Feuer vor. Ist das Essen nun sowieso heiß, wirkt
es gleich noch schärfer. Umgekehrt wirkt die selbe schmerzhaft-scharfe Würzsauce,
die Samyang in ihrem klassischen Buldak Bokkeummyeon Gericht verwendet, in kalt
gleich ein Bisschen weniger grausam. Versteht mich nicht falsch, es ist immernoch
wirklich grausam. Also auf eine gute Art, aber immernoch echt hart. Tatsächlich hat
Samyang für dieses Nudelgericht hier auch nichts an der Saucenrezeptur geändert.
Sie schmeckt herzhaft, fast ein Bisschen hühnerfleischig, aber vor allem fruchtig-
scharf nach Tomatenpaprika, Chili, einem Hauch Knoblauch und sowas von lecker,
dass man am liebsten den Teller ablecken möchte. Bonuspunkte gibt's wieder für
das Topping aus leckeren gerösteten Sesamkörnern und kleinen Algenstreifchen
(mehr für die Optik, schmeckt man kaum). Die Nudeln unterscheiden sich etwas
von den Nudeln aus Buldak Bokkeummyeon. Sie sind relativ dünn (zumindest für
koreanische Verhältnisse) und haben etwas weniger "Biss". Aber lecker sind
sie allemal! Die Portion wird ziemlich groß und macht mit ihren 600kcal auch
ganz gut satt. Fazit: Kann immer wieder in den Einkaufswagen!
Kalorien: 600
Bewertung: 1
Getestet am 11.02.2018