Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce
getrocknete Algen und Sesamkörner
Gesamtinhalt: 140g
Zubereitung:
Nudeln in 600ml Wasser 5 Minuten kochen.
Abgießen - nur ein paar kleine Löffelchen
Wasser übrig lassen.
Mit der Würzsauce vermischen und
mit Algen/Sesam bestreuen.
Testbericht:
Oh fuck, worauf hab ich mich da bloß eingelassen! XD
Mit meiner Annahme, dass das bestimmt nicht schärfer sein wird, als die
Emart Habanero-Suppe, lag ich gründlich daneben. Damit ist dieses Nudelgericht
jetzt auf Platz 1 der Schärfsten Instant-Nudeln, die ich je gegessen hab.
Beim ersten Bissen dachte ich noch so: "Hmm, schmeckt ja genauso wie das
normale Buldak Bokkeummyeon". Aber dann kam's. Ich hab ohne Mist noch nie
wegen eines Essens so viele Tränen gelassen! Ich bin krebsrot, meine Augen
hören gar nicht mehr auf zu tränen, ich muss ständig Nase putzen... Die
Schärfe ist richtig fies! Sie startet als angenehm-warmes Brennen und beißt
einem schließlich mit spitzen Zähnen in die Zunge! Ich will gar nicht wissen,
was sie in meinem Gedärm anrichtet... Wer auf Schmerzen steht, dem sei dieses
Gericht ans Herz gelegt. Alle anderen: Finger weg!!! Das tut weh, wirklich
WIRKLICH weh.
Nun ist dieses Folterwerkzeug ja von Samyang, und Samyang ist bekannt dafür,
besonders viele gute-Nudel-Sterne* zu haben. Auch hier wurde technisch
gesehen wieder alles richtig gemacht. In der Packung befinden sich die
berühmt-berüchtigten extra-dicken Ramen-Nudeln aus Weizen und Tapioca,
die beim Kochen restaurantverdächtig perfekt werden, einen tollen Biss
haben und einen 1A Nudelgeschmack. Echte Lieblingsnudeln!
Die Sauce schmeckt fast genauso wie die übliche Buldak Bokkeummyeon Sauce:
Schön fruchtig nach Paprika, dabei sehr umami (leichter Hühnchenfleisch-
geschmack), und ordentlich gewürzt mit Chili, Pfeffer ud etwas Knoblauch.
Sojasauce und Zwiebelpulver spielen auch eine Rolle, gehen aber etwas unter.
Alles in allem eine fantastisch leckere Sauce - WENN man diese hammerharte
Schärfe erträgt. Das Topping besteht aus gerösteten Sesamkörnern und
kleinen Streifchen von Nori-Algen (die diesmal sogar nach was schmecken
- hab ich wohl ne gute Charge erwischt). Fazit: Super lecker, aber
nur für geübte (und/oder masochistische) Scharfesser - und selbst die
sollten sich zum Entschärfen Butter bereit legen. Alle anderen sollten
wohl eher zum "normalen" Buldak Bokkeummyeon greifen - das werde ich
in Zukunft auch. Schmerz, lass nach!
* Ja, ich habe mal wieder zu viel Spongebob geguckt.
Kalorien: 545
Bewertung:
1
Getestet am: 12.02.2018