Samyang

BULDAK BOKKEUMMYEON

2x Spicy HOT CHICKEN FLAVOR RAMEN

Inhalt der Packung:

Nudelblock

Würzsauce

getrocknete Algen und Sesamkörner

Gesamtinhalt: 140g

 

Zubereitung:

Nudeln in 600ml Wasser 5 Minuten kochen.

Abgießen - nur ein paar kleine Löffelchen

Wasser übrig lassen.

Mit der Würzsauce vermischen und

mit Algen/Sesam bestreuen.


Testbericht:

Oh fuck, worauf hab ich mich da bloß eingelassen! XD

Mit meiner Annahme, dass das bestimmt nicht schärfer sein wird, als die 

Emart Habanero-Suppe, lag ich gründlich daneben. Damit ist dieses Nudelgericht

jetzt auf Platz 1 der Schärfsten Instant-Nudeln, die ich je gegessen hab.

Beim ersten Bissen dachte ich noch so: "Hmm, schmeckt ja genauso wie das

normale Buldak Bokkeummyeon". Aber dann kam's. Ich hab ohne Mist noch nie

wegen eines Essens so viele Tränen gelassen! Ich bin krebsrot, meine Augen 

hören gar nicht mehr auf zu tränen, ich muss ständig Nase putzen... Die

Schärfe ist richtig fies! Sie startet als angenehm-warmes Brennen und beißt 

einem schließlich mit spitzen Zähnen in die Zunge! Ich will gar nicht wissen, 

was sie in meinem Gedärm anrichtet... Wer auf Schmerzen steht, dem sei dieses

Gericht ans Herz gelegt. Alle anderen: Finger weg!!! Das tut weh, wirklich 

WIRKLICH weh.

Nun ist dieses Folterwerkzeug ja von Samyang, und Samyang ist bekannt dafür,

besonders viele gute-Nudel-Sterne* zu haben. Auch hier wurde technisch 

gesehen wieder alles richtig gemacht. In der Packung befinden sich die 

berühmt-berüchtigten extra-dicken Ramen-Nudeln aus Weizen und Tapioca, 

die beim Kochen restaurantverdächtig perfekt werden, einen tollen Biss 

haben und einen 1A Nudelgeschmack. Echte Lieblingsnudeln! 

Die Sauce schmeckt fast genauso wie die übliche Buldak Bokkeummyeon Sauce:

Schön fruchtig nach Paprika, dabei sehr umami (leichter Hühnchenfleisch-

geschmack), und ordentlich gewürzt mit Chili, Pfeffer ud etwas Knoblauch.

Sojasauce und Zwiebelpulver spielen auch eine Rolle, gehen aber etwas unter.

Alles in allem eine fantastisch leckere Sauce - WENN man diese hammerharte

Schärfe erträgt. Das Topping besteht aus gerösteten Sesamkörnern und 

kleinen Streifchen von Nori-Algen (die diesmal sogar nach was schmecken 

- hab ich wohl ne gute Charge erwischt). Fazit: Super lecker, aber

nur für geübte (und/oder masochistische) Scharfesser - und selbst die 

sollten sich zum Entschärfen Butter bereit legen. Alle anderen sollten

wohl eher zum "normalen" Buldak Bokkeummyeon greifen - das werde ich 

in Zukunft auch. Schmerz, lass nach!

 

* Ja, ich habe mal wieder zu viel Spongebob geguckt.

 

Kalorien: 545

 

Bewertung:

1

 

Getestet am: 12.02.2018