SAMYANG

Buldak Bokkeummyeon

(Hot Chicken Flavor Ramen)

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce
getrocknete Algen und Sesamkörner
Gesamtinhalt: 140g


Zubereitung:
Nudeln in 600ml Wasser 5 Minuten kochen.
Abgießen - nur ein kleines Bisschen Wasser

übrig lassen. Mit der Würzsauce vermischen

und mit Algen/Sesam bestreuen.


Testbericht:
Kurz und bündig: GÖTTLICH! Dieses Nudelgericht ist sowas von
lecker, sowas von scharf und einfach perfekt. Die koreanischen
Nudeln sind ja ohnehin die besten: Dick und bissfest, mit einem
erstklassigen Eigengeschmack. Aber hier übertrifft auch die
Würzung all meine Erwartungen. Die Sauce schmeckt herzhaft,
durchaus etwas fleischig, nach Knoblauch, leicht tomatig und vor
allem wirklich nach Chili! Die Schärfe bringt mich ordentlich zum
Schniefen und nachm Aufessen muss man sich erstmal das eine
oder andere Tränchen wegwischen. Die auf der Packung angegebenen
4000-10000 Scoville (SHU = Scoville Heat Units) sind nicht
übertrieben. Ich würde sagen, es ist schärfer als Tabascosauce,
am Anfang hätte ich gesagt "nur ein Wenig", aber jetzt nach dem
Essen muss ich mich korrigieren: mächtig viel schärfer! Und
brennt bestimmt zweimal. ;) Noch ne Viertelstunde nach dem Essen
brennt mein ganzer Mund! Wow! Also Finger weg, wer nicht auf
scharfes Essen steht oder einen empfindlichen Verdauungsapparat
hat. Alle anderen: UNBEDINGT zugreifen! Die Algenstreifchen und
Sesamkörner sind eher als Garnierung zu verstehen, doll zum
Geschmack tragen sie nicht bei. Die Portion sieht für 140g
übrigens erstaunlich klein aus, macht dann aber doch ganz
ordentlich satt. Fazit: Hier wurde alles richtig gemacht!

Bewertung:
1