Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
"Stirfried Kimchi"
Gesamtinhalt: 150g
Zubereitung:
Nudeln und Würzpulver in 550ml Wasser
4 Minuten lang kochen.
Testbericht:
Hier haben wir mal wieder eine klassische koreanische Chili-Suppe. Ja, ihr lest richtig:
Suppe. Das hier sind keine Stirfried Kimchi-Noodles, sondern Stirfried-Kimchi Noodles.
Der Kimchi ist angebraten, die Nudeln hingegen werden ganz klassische als Suppe gekocht.
Da nach dem o.g. Zubereitungshinweis nichts näheres auf der Packung steht, insbesondere
das Kimchi auch mit keinem Wort erwähnt wird, gehe ich mal davon aus, dass es einfach als
Topping auf die Suppe wandert. Es schmeckt in jedem Fall fantastisch! Die Suppe ist pikant
scharf, aber nicht zu brutal. Sie schmeckt süß-säuerlich nach Chili, etwas umami (aber
eher auf eine tomatige, als auf eine fleischige Art) und ein Wenig nach Knoblauch. Der
Clou ist aber das Kimchi. Knackig frischer Kohl, schön scharf eingelegt und mit diesem
speziellen Aroma, das er bei der Fermentation bekommt. Auch wirkt er etwas weich gedünstet
(stir-fried?), aber das mag auch Einbildung sein. Das grandiose Kimchi-Kohl-Aroma überträgt
sich jedenfalls auf die ganze Suppe, die dann echt ein Genuss ist! Die Nudeln sind übrigens
auch Top! Schön dick und sehr schmackhaft. Nur am Biss könnte man noch feilen. Nach den
empfohlenen 4 Minuten Kochzeit sind sie mir etwas zu weich. Dennoch: Uneingeschränkt
zu empfehlen!
Kalorien: 510
Bewertung: 1
Getestet am 26.08.2019