Paldo

Namja Ramen

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
getrocknetes Gemüse
Gesamtinhalt:115g

Zubereitung:
Alles zusammen in 500ml Wasser 3-4 Minuten kochen


Testbericht:
Dieses Süppchen aus dem Hause Paldo trägt den Untertitel "Fiery Garlic Taste".
Beim ersten Läffel ist der Knoblauch noch nicht viel mehr präsent, als sonst
bei diesen koreanischen Chilisuppen, aber bei genauem Hinsehen wird klar, dass
er sich seine Erwähnung verdient hat: In der Suppe schwimmen ganze Scheiben
getrockneter Knoblauchzehen. Beim Draufbeißen haben sie dann auch gut  Aroma.
Ansonsten erinnert die Brühe sehr an so einige Verwandte von Nong Shim oder
Samyang - die allerdings durchweg sehr gut geschmeckt haben, daher soll es mir
recht sein, wenn das noch tausend Mal reproduziert und kopiert wird. Es schmeckt
so richtig schön scharf nach Chili, nach dem Gemüse, das auch als Suppeneinlage
dabei ist (Karotten, Shiitake, Frühlingszwiebeln, Knoblauch) und besonders
herzhaft. Das liegt daran, dass als Suppenbasis eine Rinderbrühe dient. Lustiger-
weise tauchen in der Zutatenliste außerdem Hühnerbrühe und künstliches Schweine-
fleischaroma auf. Die wollten wohl sicher gehen, dass es WIRKLICH umami schmeckt.
:D Hat funktioniert. Die Nudeln sind übrigens ganz besonders gut. Dick, bissfest
und mit einem tollen Eigengeschmack - einfach perfekt. Die Portion wird riesig
und kann locker als Mittagessen durchgehen. Erstklassig!

Bewertung:
1

Getestet am 08.07.2015