Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
getrockneter Rührei-Block
Würzöl
Gesamtinhalt:115g
Zubereitung:
Nudeln, Würzpulver und Ei in 500ml Wasser
4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen,
das Würzöl hinzufügen und servieren.
Testbericht:
Eigentlich ist es ziemlich egal, welche koreanische Suppe man kocht.
Sie sehen immer aus wie Chilisuppe, sind entsprechens gut gewürzt,
super umami und mit diesem leichten Seetanggeschmack ausgestattet.
Sesam-Geschmack ist ja bei anderen Herstellern eher mild, doch Ottogi
hat eine scharf-würzige Supersuppe draus gemacht. Die Brühe zwiebelt
schon ordentlich, ist dank Rindfleischextrakt wirklich sehr herzhaft
und perfekt gewürzt. Das Besondere an diesem Snack ist einerseits das
Öl - eine sehr aromatische Mischung aus Sesam- und Chiliöl - und
andererseits der Block verquirltes getrocknetes Ei mit Seetang,
Frühlingszwiebeln und Karottenstückchen, der sich in der Suppe
in kleine Flocken zerlegt. Letzteres habe ich so noch bei keiner
Instantnudelsuppe gehabt. Die Idee finde ich prima, der Geschmack
vom Ei geht in der sehr pikanten Brühe jedoch etwas unter. Die Nudeln
sind typisch koreanisch besonders dick, gut im Biss und einfach lecker.
Fazit: Kaufen!
Bewertung: 1-
Getestet am 20.12.2014