Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver 1
Würzpulver 2
getrocknetes Gemüse
Gesamtinhalt: 130g
Zubereitung:
Alles zusammen in 550ml Wasser
4 1/2 Minuten lang kochen.
Testbericht:
Shin Ramyun Black ist die Premium-Version aus der bekannten Shin Ramyun-
Produktlinie von NongShim. Und das schlägt sich nicht nur im Preis nieder:
Anders als die anderen Packungen aus der Reihe enthält diese hier drei
Tütchen mit Suppenzutaten: Das standardmäßige rote Suppenpulver, getrock-
netes Gemüse und ein weiteres Pulver, das sich beim Studieren der Zutaten-
liste als "Rinderknochenextrakt" entpuppt. Vor dem Kochen hab ich natürlich
am puren Pulver genascht. Im Nachhinein bin ich überrascht, dass die Liste
für dieses Tütchen keinen Knoblauch ausweist. Die müssen beim "extrahieren"
wirklich enorm viel Knoblauch verkocht haben, wenn man nach dem Geschmack
geht. :D Ansonsten schmeckt das Pulver unglaublich umami und lecker,
aber nicht wirklich doll fleischig. In der fertigen Suppe verhält es sich
ein wenig wie Kaffeweißer (hatte ich ja schon in anderen Suppen). Es macht
die Suppe milchig-trüb, vielleicht sogar etwas sämiger. Seltsame Zutat.
Aber lecker. Kommen wir zum Geschmack der fertigen Suppe: Die Brühe ist
viel weniger salzig als erwartet, schön umami und wirklich scharf! Neben
dem dominanten Chiligeschmack sticht vor allem das Knoblaucharoma hervor.
Schuld daran ist nicht nur der ominöse Knochenextrakt, sondern viel mehr
die Tatsache, dass in der Gemüsemischung so einige komplette Scheiben (!)
von Knoblauchzehen sind. Die werden sehr aromatisch in der Brühe, genauso
wie das restliche Gemüse: Frühlingszwiebel- und Chiliringe und vor allem
riesen große, schöne, vollständige Scheiben von Pilzen. Das größte Exemplar
war sage und schreibe 4cm lang! Und geschmacklich bringt das Gemüse so viel
mit, dass die Gemüsearomen die ganze Brühe verschönern. So eine erstklassige
Suppeneinlage hat man selten. Da nun zu allem Überfluss auch die Nudeln
einfach perfekt sind, kann ich gar nicht anders, als hier die Bestnote zu
vergeben. Für diese Nudeln ist NongShim ja berühmt-berüchtigt: Dicke,
unglaublich schmackhafte Nudeln mit perfektem Biss. Nach dem Essen ist
man satt & rundum zufrieden.
Bewertung:
1
Getestet am 12.07.2016