Nong Shim

Doongji Cold Noodle - Bibim

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce
getrocknetes Gemüse + Fisch
Gesamtinhalt: 162g

Zubereitung:
Nudeln & Gemüse in 800ml Wasser kochen,
abgießen und kalt durchspülen.
Zum Schluss die Würzsauce unterrühren.


Testbericht:
Wie bei dem zuvor bewerteten Doonji Dongchimi Gericht handelt es sich hier auch
um eine leicht angeänderte Variante von diesem Gericht hier: DOONG JI  Authentic
Korean Cold Noodles with Chili Sauce. Die Nudeln sind dünn, dunkel und bestehen
Nudeln aus Weizenmehl, Kartoffelstärke und Buchweizen. Der Buchweizen-Anteil gibt
ihnen einen besonders guten Geschmack, fast als hätten sie leichtes Röst-Aroma.
Die Würzsauce ist sehr reichlich dosiert, da bleibt keine Nudel tocken. ;D Leider
fehlt mir hier ein Importeursaufkleber mit ner lesbaren Zutatenliste. Da die Sauce
wieder relativ süß ist, denke ich, auch hier wurde als Basis ein Fruchtpüree
verwendet. Gewürzt ist sie mit etwas Knoblauch, ordentlich Chili, Sojasauce und
vielleicht einem Hauch Ingwer. Die leichte Säure kommt vermutlich von Essig.
Das Gemüse besteht hauptsächlich aus Gurkenscheiben, nur ab und zu stößt man auf
einen kleinen Fetzen Kohl. Besonders bemerkenswert sind die großen Würfel Fischfleisch.
Sie sind sehr aromatisch und sorgen dafür, dass die ganze Suppe fischig riehct,
obwohl sonst keine fischigen Zutaten drin sind. Auch hier denke ich, könnte man
die Würfel vor dem Kochen raussortieren, wenn man das nicht mag. Aber für Trocken-
fisch schmeckt der nicht übel. Unterm Strich finde ich sieses Nudelgericht wieder
ein winziges Bißchen weniger gut als oben genannten

Bewertung:
2

Getestet am 20.02.2016