Inhalt der Packung:
frische Nudeln
Erdnuss-Sesam-Würzpaste
ölige Soja-Sauce
getrocknetes Gemüse
eingelegter Senfkohl
Gesamtinhalt: 268g
Zubereitung:
Nudeln und getrocknetes Gemüse
mit 600ml kochendem Wasser aufgießen
und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Wasser abgießen. Nudeln mit
den restlichen Zutaten vermischen.
Testbericht:
Heute habe ich mich erneut durch die Zubereitung einer NanJieCun Nudelpfanne gequält.
Diese verfluchte Erdnusspaste unter die Nudeln zu rühren, macht echt keinen Spaß.
Außerdem enthielt das Soja-Tütchen diesmal fast mehr oranges Öl als Soja. wenn
das Essen fertig ist, sitzt man vor einem orange-braunen Haufen viiiiiel zu fettiger
Nudeln (Mal ehrlich, auf dem Boden sammeln sich orange Ölpfützen. X_x). Das ist dann
eigentlich auch der Hautunterschied zu der Chicken-Variante von gestern. Geschmack-
lich unterschieden sich die beiden nämlich so gut wie garnicht. Auch hier schmeckt's
umami, nach Erdnuss- und dunkler Sojapaste, nur dezent nach Sesamöl und deutlich
nach dem Senfkohl, dem man auch bei jedem zweiten Bissen begegnet. Das knallorange
Öl scheint von Chili eingefärbt, und diese Chili hat's in sich. Das Gericht ist
kräftig scharf. Die Nudeln sind Spaghettiartig lang & dünn mit rundem Querschnitt
und hauptsächlich aus Weizenmehl und Tapiocastärke. Zum Konservieren wurde hier
allerdings mit Essig und Milchsäure gearbeitet. So ist dieser Snack trotz frischer
Nudeln ungekühlt haltbar. Aber dafür schmecken die Nudeln dann etwas säuerlich.
Die Gemüsestückchen von Schnittlauch und Karotte sind wohl eher zur Dekoration,
geschmacklich gehen sie zwischen Senfkohl und scharfer Würzung total unter.
Fazit: Wer gern in Öl schwimmt und es pikant, sollte wohl zugreifen. Allen
anderen sei eine etwas fettärmere Nudelpfanne empfohlen - der Spaß hier hat
laut Packung 761kcal. Pro 100g. Das heißt, nach dieser Portion hat man seinen
Tagesbedarf gedeckt. Krass!
Bewertung:
3
Getestet am 06.12.2016