Inhalt der Packung:
frische Nudeln
Würzöl
Soja-Essig-Sauce
Topping aus Mungbohnen und Sesam
Gesamtinhalt: 255g
Zubereitung:
Nudeln mit 600ml kochendem Wasser
aufgießen und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Wasser abgießen.
Nudeln mit dem Öl und der Sojasauce vermischen und Topping darüberstreuen.
Testbericht:
Dieses Nudelgericht kommt in einer stabilen mikrowellenfesten Plastikdose daher,
die geruchs- und geschmacksneutral ist und sich gut als Tupperdosen-Ersatz eignet.
Ich habe die Nudeln direkt darin auf o.g. Art zubereitet. Die Packung schlägt auch
vor, dass man sich das Warmmachen im Sommer sparen kann und einfach alles kalt
vermischen & essen kann. Außerdem gibt es auch die Möglichkeit, das Gericht in der
Mikrowelle heiß zu machen - die Plastikdose macht das mit.
Bei den Nudeln handelt es sich um lange Weizennudeln im Stil von verwurschtelten
Spaghetti. Wie bei asiatischer ungetrockneter/frischer Pasta üblich, hat man mit
ein paar Zusatzstoffen im Nudelteig dafür gesorgt, dass man sie nicht kühlen muss:
Essig & Milchsäure, dazu Kaliumcarbonat (wohl als Säureregulator), Glycerinmono-
stearat (als Emulgator) und Natriumalginat (Emulgator/Verdickungsmittel?).
Dafür haben die Nudeln dann ein leicht säuerliches Aroma. Die Würzung ist wässrig-
dünn und sehr reichlich bemessen, sodass sich sehr viel davon am Boden sammelt.
Geschmacklich ist es garnicht schlecht, schön umami und mit Aromen von Sojasauce,
Wein(essig) und Sesam. Erst als ich ihn fast aufgegessen habe, fällt mir auf, dass
auch ein leicht scharfes Prickeln dabei ist. Die Sesamkörner verteilen sich gut im
ganzen essen, von den knackigen Bohnen hat man nur 4 oder 5 Stück. Das ganze Essen
wirkt durch die große Packung mehr nach Mahlzeit, als es eigentlich ist. Die
Portionsgröße hält sich in Grenzen und bringt's auch nur auf 400kcal. Wer wirklich
satt werden will, kann hier sehr gut mit Ei oder Gemüse nachhelfen. So viel Sauce,
wie hier drin ist, reicht die bestimmt auch dafür.
Bewertung:
3+
Getestet am 27.11.2016