Inhalt der Packung:
frische Nudeln
Würzöl
Soja-Essig-Sauce
Topping aus Mungbohnen und Sesam
Gesamtinhalt: 255g
Zubereitung:
Nudeln mit 600ml kochendem Wasser
aufgießen und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Wasser abgießen.
Nudeln mit dem Öl und der Sojasauce vermischen und Topping darüberstreuen.
Testbericht:
Dieses Nudelgericht kommt in einer stabilen mikrowellenfesten Plastikdose daher,
die geruchs- und geschmacksneutral ist und sich gut als Tupperdosen-Ersatz eignet.
Ich habe die Nudeln direkt darin auf o.g. Art zubereitet. Die Packung schlägt auch
vor, dass man sich das Warmmachen im Sommer sparen kann und einfach alles kalt
vermischen & essen kann. Außerdem gibt es auch die Möglichkeit, das Gericht in der
Mikrowelle heiß zu machen - die Plastikdose macht das mit.
Bei den Nudeln handelt es sich um lange Weizennudeln im Stil von verwurschtelten
Spaghetti. Um sie ohne Kühlung haltbar zu machen, wurden sie mit Essig & Milchsäure
behandelt, was ihnen einen leicht säuerliche Geschmack einbringt. Die Würzung ist
wässrig-ölig, dünn und sehr reichlich bemessen, sodass sich sehr viel davon am
Boden sammelt. Es schmeckt hauptsächlich nach Sesam, Chili, und der Mischung aus
heller Sojasauce und Weinessig. Etwas weniger umami als die Rippchen-Variante,
dafür aber deutlich schärfer: Das ist kein pikantes Kribbeln mehr, sondern schon
ein mittelstarkes Brennen. Das Topping gibt Bonuspunkte. Die Sesamkörner sind
sehr lecker und ich mag es, ab und zu auf so eine knackige Bohne zu beißen.
So richtig satt wird man von so einem Schälchen nicht, aber als Zwischenmahlzeit
ist es sehr gut geeignet.
Bewertung:
2-
Getestet am 28.11.2016