Inhalt der Packung:
2 x Nudelblock
2 x Würzpulver
2 x Würzöl
2 x schwarzer Essig
2 x Speisestärke
Gesamtinhalt: 292g
Zubereitung:
1200ml Wasser in einer großen Pfanne
zum Kochen bringen. Nudeln, Würzpulver
und -öl hinzufügen und 7-8 Minuten kochen.
Speisestärke mit 200ml kaltem Wasser
glattrühren. Pfanne vom Herd nehmen und
die Stärke-Mischung sofort unter die
heißen Nudeln rühren. Schwarzen Essig
hinzufügen und servieren.
Testbericht:
Zum zweiten Mal treffe ich hier auf diese Art von Nudeln, die ich bisher
nur von Long Kow kenne. Hauchdünne Fadennudeln aus Weizen(vollkorn?)mehl,
die ziemlich dunkel sind und kräftig schmecken. Im trockenen Zustand
zerbröseln sie ganz leicht und auch in der Suppe hat man schnell nur
noch kleine Stückchen. Sie schmecken etwas herber, kräftiger, getreidiger
als andere Weizennudeln, aber ganz gut. Der Clou bei diesem Nudelgericht
ist, dass es keine Suppe bleibt, sondern zu einer sämigen Sauce eingedickt
wird. Geschmacklich ist das Ganze nicht übel. Es schmeckt sehr umami,
nach Sesam und Shiitakepilzen - und natürlich nach dem Essig, der eine
säuerliche Note ins Spiel bringt und toll mit dem Pilzaroma harmoniert.
Neben den Nudeln finden sich übrigens noch ganze Sesamkörner, vegetarische
"Fleischklösschen" aus Pflanzenprotein und Kohl-, Karotten- und Shiitakepilz-
Stückchen in der Suppe. Vom angegebenen Seetangpulver sollte sich niemand
abschrecken lassen - das schmeckt man überhaupt nicht. Wer was mildes,
pilziges essen will, ist hiermit gut bedient. Für mich könnte es gerne
würziger sein, aber ich bin auch so ganz zufrieden. Der Packunginhalt
ergibt übrigens eine Riesen-Portion, die locker für zwei Personen reicht.
Dank portionsweiser Verpackung kann man's aber auch als Single kaufen. ;)
Kalorien der gesamten Packung (2 Portionen): 940
Bewertung:
3+
Getestet am 19.01.2018