Hanil Food

Bon Go Jang

Udong Hot & Spicy

Inhalt der Packung:
frische Udon-Nudeln
flüssige Suppenbasis
gemischte Flocken
unidentifizierbare Flocken (Fisch?)
Gesamtinhalt: 235g

Zubereitung:
Nudeln und Suppenbasis in 350ml Wasser
2 Minuten lang kochen. Flocken unterrühren
und sofort servieren.


Testbericht:
Dieser Suppe stand ich etwas skeptisch gegenüber, neigt Hanil doch dazu seine
Udon-Suppen sehr fischig zu gestalten. Wiedermal wurde ich positiv überrascht.
Nicht, dass diese Suppe nicht fischig schmeckt, im Gegenteil: Sie schmeckt
sehr intensiv nach Fisch. An dem Aroma sind Sardellen und Bonito beteiligt.
Und die ominöse Suppeneinlage, zu der ich gleich komme. Dennoch schmeckt
die Brühe nicht nach abgestandenem Havelwasser, sondern richtig gut, sehr
umami, nach Sojasauce und schööön scharf! Sogar ein Hauch Zwiebel lässt sich
rausschmecken. Das Fischaroma ist angenehm und überzeugend. Besonders loben
muss ich die unglaublich großzügig dosierten vielfältigen Suppeneinlagen:
Sehr viele puffreis-artige Gebäck-Teilchen aus Weizen mit Zwiebel-und-Fisch-
Geschmack, die in der Brühe sofort weich und wabbelig werden, 2 Scheibchen
"fish cake" = Kamaboko, viele Stückchen Seetang und ebenso viele kleine
Ringe von roten Chilischoten, die das Ganze schön pikant machen. Außerdem
war ein ganzer Beutel zartes faseriges Zeugs dabei, das leider auf der
Zutatenliste keine Erwähnung findet. Es schmeckt ein Wenig nach Räucherfisch
und die Fasern fühlen sich auch von der Konsistenz her an wie echtes Fisch-
Fleisch. Nicht übel! Bei den Nudeln handelt es sich um suuuper dicke, frische
Udon-Nudeln, die hauptsächlich aus Weizenmehl und Tapiokastärke bestehen.
Letztere gibt ihnen diesen ganz typischen Biss, und von Essig- und Milchsäure,
die vermutlich zum Konservieren dient, schmecken sie wieder leicht säuerlich.
Die Portion ist für so eine Riesen-Packung ziemlich klein, aber macht dank
Udon-Nudeln trotzdem ganz gut satt. Fazit: Würde ich wieder kaufen.

Bewertung:
2-

Getestet am 13.07.2016