Exotic Food

Pad Thai - Rice Noodle w/ Seasoning

Inhalt der Packung:

  • 2 x Reisbandnudeln
  • 2 große Tütchen Würzpulver


Zubereitung:

Nudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Würzpulver in 4 TL Wasser einrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln dazugeben und angerührte Würzsauce untermischen. Braten.
Laut Packung soll man außerdem Omelettestreifen, Garnelen oder Hühnerbrust, Sojasprossen, Schalotten und gehackte Erdnüsse hinzufügen.


Testbericht:

Dieses Nudelgericht fällt etwas aus dem Rahmen der Instant-Fertigsuppen,
aber ich dachte mir, ich probier's trotzdem mal. Der Inhalt der Packung
dient lediglich als Basis für PadThai. Für das fertige Gericht braucht
es dann aber doch etwas mehr Aufwand und vor allem noch mehr Zutaten.
Bei der Zubereitung hatte ich das Problem, das ich immer beim PadThai
kochen habe (vielleicht mache ich irgendwas falsch?): Die Nudeln kleben,
sobald sie in der Pfanne sind, dermaßen aneinander, dass Umrühren oder
gleichmäßiges Untermengen der Würzsauce echt schwierig ist. Hat man's
geschafft, steht man dann aber vor einer stattlichen Portion echt leckeren
Reisbratnudeln. Die Würzsauce, die man aus Pulver selbst anrührt, schmeckt
PadThai typisch salzig und süß und sauer zugleich, ist aber hier so gut
gelungen, dass ich wirklich begeistert bin. Im Wesentlichen schmeckt man
neben ewig viel Zucker noch Tamarindenpaste, Knoblauch und ein Wenig
Zwiebel. Glutamat, Zitronensaft und angeblich Chili geben den letzten
Schliff - scharf wird's aber nicht. Mit den vorgeschlagenen Zutaten
wird's bestimmt ein Traum. Werde ich wieder kaufen, auch wenn ich jedes
Mal mit den Nudeln zu kämpfen hab.


Bewertung:

2