Baijia

Sichuan Broad Noodle

Spicy Flavour

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzölpaste
Essig
Gesamtinhalt: 105 g

Zubereitung:
Mit 600ml kochendem Wasser aufgießen


Testbericht:
Heute wage ich den zweiten Versuch mit Baijias extra-breiten Nudeln. Die sage und
schreibe 3cm breiten und ellenlangen Bandnudeln aus Weizenmehl schmecken unglaublich
lecker! *-* Allerdings sind sie schwierig zu essen, sie sind so schlüpfrig, dass sie
ständig vom Löffel abhauen. Die Brühe ist kräftig sauer-scharf und wird geschmacklich
dominiert von Szechuan-Pfeffer und braunem (Wein-?)Essig. Ansonsten schmeck man mit
etwas Fantasie noch einen Hauch Ingwer, Knoblauch und Chili raus, wobei die Chili-
flocken, die in der Brühe schwimmen ziemlich geschmacksarm sind. Anders hingegen die
unzähligen schwarzen Sesamkörner, die in dem Öltütchen mit drin waren. Die sind so
super aromatisch, dass die ganze Suppe davon ein leichtes Sesanaroma bekommt - und
wenn man draufbeißt, entfaltet es sich so richtig! Fazit: Die Brühe ist vielleicht
etwas fettig, aber geschmacklich gibt's wirklich nichts auszusetzen. Sauer, scharf,
lecker.

Bewertung:
1-

Getestet am 15.08.2016