Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzölpaste
eingelegtes Gemüse
Gesamtinhalt: 110 g
Zubereitung:
Mit 600ml kochendem Wasser aufgießen
Testbericht:
Wow, also wenn Baijia "Broad Noodles" irgendwo drauf schreibt, dann meinen sie auch
breit! Ich hatte eine Art Bandnudel erwartet, aber die hier sind wirklich riesig!
Locker 3cm breite, verdammt lange, schlüpfrig-weiche Nudeln machen das Essen mit dem
Löffel echt schwierig. Mit Stäbchen oder Gabel geht's besser. Sie schmecken richtig
lecker und tragen vor allem das würzige Aroma der Brühe verdammt gut. Die Brühe ist
super intensiv, fleischig-umami und kräftig mit Szechuan-Pfeffer gewürzt Der bringt
seine typische eigenartige Schärfe mit. Chili spielt allerdings auch eine Rolle, das
sieht man schon an der kräftig orangen Farbe des Würzöls. Überhaupt ist die Brühe sehr
stark gewürzt. Sie ist ziemlich salzig und schmeckt aromatisch nach Zimt, Sternanis,
Fenchel und Knoblauch. Das Rindfleischaroma ist überzeugend. Das Gemüse wirkte im
ersten Moment etwas gruselig, da das Tütchen hauptsächlich große Stücke Seetang enthält.
In der Suppe schmeck't dann aber überhaupt nicht nach Meer. Eigentlich hat es kaum
einen Eigengeschmack, oder er wird einfach von der kräftigen Brühwürze überdeckt.
Besonders lecke sind die fünf Pferdebohnen, die in dem Pulvertütchen enthalten waren.
Unterm Strich eine sehr leckere, gehaltvolle und gut sättigende Suppe. Kaufempfehlung!
Bewertung:
1-
Getestet am 07.08.2016