Inhalt der Packung:
Süßkartoffel-Reis-Bandnudeln
Würzpulver mit getrocknetem Gemüse
dunkler Essig
Würzöl
Gesamtinhalt: 102g
Zubereitung:
Ist etwas unklar, mangels Übersetzung.
Lesbar sind 600ml Wasser und eine 5 (Minuten Wartezeit?).
Ich habe diese Nudeln jetzt mit kochendem Wasser aufgegossen, das Wasser nach 5 Minuten wieder abgegossen und die Nudeln dann mit dem Inhalt der Würztütchen vermischt.
Testbericht:
Fertig zubereitet, habe ich einen ziemlich öligen, orange gefärbten Haufen
Bandnudeln auf dem Teller, der mir mit ordentlich Szechuanpfeffer entgegenduftet.
Danach schmeckt es dann auch hauptsächlich. Die Würzung ist pikant-scharf,
überdurchschnittlich für chinesische Nudeln, also es brennt schon ordentlich
beim Essen. Neben Szechuanpfeffer schmeckt das Gericht hauptsächlich säuerlich
nach dem dunklen Essig, etwas nach Chili und nach Sesam, der auch in großer
Zahl in dem Würzöl mit drin war. Die Bandnudeln aus Süßkartoffel- und Reismehl
schmecken sehr gut, bleiben bissfest und lassen sich (wohl hauptsächlich dank
der großen Menge Öl) gut mit den Würzzutaten verrühren. Nur das Gemüse (Möhren,
Frühlingszwiebeln) bleibt bei dieser Zubereitungsart etwas trocken.
Tipp: Man kann dieses Nudelgericht auch prima als Suppe zubereiten, schmeckt
genauso gut und dann wird auch das Gemüse weich.
Kalorien: 417kcal
Bewertung:
2+
Getestet am 09.08.2019