Vina Acecook

Mi Lau Thai – Seafood Flavour

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzöl mit Zwiebeln
getrocknetes Gemüse
Chilipulver
Gesamtinhalt: 80g

Zubereitung:
Mit 400ml kochendem Wasser aufgießen.


Testbericht:
Mit der Geschmacksrichtung Shrimp hat Vina Acecook eine Mi Lau Thai Suppe
auf dem Markt, die bei mir regelmäßig in den Einkaufswagen wandert. Da musste
ich bei einer neuen Variante natürlich zuschlagen. Hier haben wir eine pikant-
würzige Meeresfrüchte-Suppe, die gar nicht mal schlecht schmeckt. Das fischige
Aroma ist angenehm und stammt von (nicht näher bezeichnetem) Fisch- und
Tintenfischpulver. Außerdem findet sich das eine oder andere Stück Wakame-
Seetang. Getrocknete Frühlingszwiebeln und die Röstzwiebeln aus dem Öl geben
der Sache Würze. Leider schmeckt man das auf der Packung angegebene Koriandergrün
nicht raus. Die Brühe ist hauptsächlich gewürzt mit Chilipulver, 3 verschiedenen
Geschmacksverstärkern, Tomatenpulver (wohl nur für die Farbe) und Zitronensäure.
So sauer wie die Shrimp-Variante ist diese Suppe nicht, Zitronenaroma gibt es
auch nicht. Unterm Strich ist die Brühe aber wirklich gut. Die Nudeln sind
qualitativ eher im Mittelfeld anzusiedeln. Sie quellen sehr stark auf und
ergeben für einen 80g-Snack eine ziemlich große Portion. Unterm Strich nicht
übel.

Bewertung: 2-

Getestet am 11.07.2015