Ting Yi - Kang Shi Fu

Cooking – Seafood noodles

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzölpaste
getrocknetes Gemüse und Fleisch
Gesamtinhalt: 125g

Zubereitung:
Der Tütenaufdruck sagt irgendwas mit 700ml

(zwischen asiatischen Schriftzeichen).
Der Importeursaufkleber sagt:

mit 400ml Wasser aufgießen.
Ich hab jetzt einfach mal einen Mittelweg gewählt

und das Ganze in 550ml Wasser

ein paar Minuten lang gekocht.


Testbericht:
Puh, irgendwie hatte ich sowas ja schon befürchtet. Diese Suppe ist gruselig.
Beim Kochen steigt mir aus dem Topf ein Duft entgegen, der nicht gerade lecker
ist. Es riecht nach Brennspiritus und nach irgendwas kohlig Verbranntem. Das
Aussehen macht's auch nicht besser: Auf der hellbraun-milchigen Brühe schwimmt
oranges Fett, das schon nach kürzester Zeit eine Haut bildet. Todesmutig habe
ich trotzdem probiert und muss sagen: Es schmeckt nicht so schlimm wie's riecht.
Die Brühe ist recht salzig, sehr fischig, leicht scharf und wenn man sich die
Nase zuhält bestimmt essbar. Aber so wird das nix. ;) Die Suppeneinlage besteht
hier nicht nur aus Gemüse (Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohl), sondern auch aus
Algenstückchen, getrockneten Shrimp-Stückchen und zwei oder drei Scheibchen
getrocknete Narutomaki. Die Nudeln sind sehr dick und weich und ergeben eine
stattliche Portion. Nur schmecken müsste's dann noch. :/

Bewertung:
5

Getestet am 06.06.2016