Ting Yi - Kang Shi Fu

Spicy Stewed Beef

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Palmöl
Würzpaste
eingelegte Pilze
Gesamtinhalt: 104g

Zubereitung:
Alles zusammen in 400ml Wasser

ca. 3 Minuten kochen.


Testbericht:
Hier haben wir ein chinesisch-scharfes ausgewachsenes Mittagessen. Der runde
Nudelblock ist mit 82,5g schon trocken verdammt groß. In der Suppe quellen die
Nudeln dann nochmal kräftig auf uns ergeben eine echt große Portion. Ich weiß
nicht, ob es an der Saugkraft der Nudeln liegt, ob die Zubereitungsanleitung
(die ich lesbar nur auf einem Importeurs-Aufkleber hatte) nicht ganz richtig
war, oder ob es tatsächlich so gedacht ist: Die Brühe schmeckt unglaublich
konzentriert, auch ziemlich salzig und könnte gut und gerne noch einen Schluck
Wasser vertragen. Aber so ist sie auch super lecker. Scharf, dunkel, kräftig
herzhaft und fleischig und exotisch gewürzt mit Szechuan-Pfeffer, der mit
seinem besonderen Aroma die Suppe dominiert. Sehr gefreut habe ich mich bei
der Zubereitung über das Tütchen mit eingelegten Pilzen. In der Brühe sucht
man ihr Aroma leider vergeblich, aber wenn man auf eines der Pilzstückchen
raufbeißt, kann man ein intensives Shiitake-Aroma genießen. Toll sind auch
die Scheibchen von kleinen roten Chilischoten. Es schadet nicht sich Taschen-
tücher bereit zu legen, man kommt schon ins Schniefen vor lauter Schärfe.
Also die Nudeln schmecken sehr gut, die Brühe schmeckt sehr gut, das Gemüse
schmeckt sehr gut... da hab ich wirklich nichts zu Meckern.

Bewertung:
1

Getestet am 11.08.2015