Samyang

Sutah Ramen - Hot & spicy flavour noodle

^ So sieht die Packung 2015 aus...


v ...und das sind die älteren Designs

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
getrocknetes Gemüse
(Chilipulver)
Gesamtinhalt:120 g

Zubereitung:
Alles zusammen in 550ml Wasser 5 Minuten kochen.


Testbericht:
Über die Jahre ist diese Suppe immer wieder in meinem
Einkaufskorb gelandet. Mittlerweile habe ich vier
verschiedene Designs durch. Bei den zwei älteren war
das Chilipulver noch separat verpackt, später dann
mit ins Suppenpulver gemischt. Bei der fertigen Suppe
handelt es sich um eine der unzähligen typisch
koreanischen Chilisuppen, die einfach immer einsame
Klasse sind. Bei diesem Exemplar ist nichtmal (wie
sonst so oft) Seetang mit drin. Die Brühe schmeckt
einfach nur super umami, chili-scharf, etwas nach
Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch. Die Schärfe hat's in
sich (nur für Scharfesser geeignet), ist aber nicht
übertrieben oder schmerzhaft. Der große und bis zum
Bläschenschlagen frittierte Nudelblock wird beim
Kochen recht schnell weich. Wenn  man die Nudeln
nicht zu weich mag, sollte man sie nicht ganz so
lange wie angegeben kochen. Die Nudeln sind ge-
schmacklich erstklassig, dick und einfach schön. Sie
ergeben eine schön große Portion, die auch als
Mittagessen satt machen kann. Das Gemüsetütchen
enthält laut Zutatenliste Frühlinszwiebeln (die hier
lustigerweise Winterzwiebeln genannt werden, aber
das gleiche meinen), Karotten, Rettich und Chinakohl.
Die beiden letztgenannten sind allerdings sehr klein-
gehäckselt und kaum rauszuschmecken. Von Frühlings-
zwiebeln und Karotten haben wir jedoch schön große
Stückchen in der Suppe, die richtiug lecker werden.
Unterm Strich ganz klar ein Fall für eine Eins.

Bewertung:
1-

Neu getestet am 17.3.2016