SAMYANG

Buldak Bokkeummyeon Bowl

(Hot Chicken Flavor Ramen Bowl)


Zwei unterschiedliche Verpackungen, aber Inhalt und EAN-Nummer stimmen überein.^^

 

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce
getrocknete Algen und Sesamkörner
Gesamtinhalt: 105g

Zubereitung:
Deckel nur zur Hälfte aufziehen. Die beiden Würztütchen entnehmen.
Die Nudeln bis zur Markierung mit kochendem Wasser übergießen und
ca. 4 Min. ziehen lassen. Die vorgestanzten Löcher im Deckel eindrücken
und das Nudelwasser abgießen. Deckel ganz abziehen, Würzsauce mit

den Nudel vermischen und das Ganze mit Algen/Sesam bestreuen.

Testbericht:
Ewig gab es von diesem Nudelgericht nur die Tüten-Variante in meinem Asiashop.
Jetzt habe ich endlich mal die Bowl erwischt, und ich muss schon sagen: Es
hat so seine Gründe, warum es mit diesem Nudelgericht regelmäßig Youtube-
Challenges gibt. Die Schärfe ist wirklich hart! Nur für geübte Scharfesser
zu ertragen, und selbst die sollten sich Taschentücher bereitlegen. Die
Würzsauce ist aber nicht nur wegen ihrer Schärfe toll. Sie schmeckt intensiv
umami, nach Hühnerfleisch und Paprika, ein Wenig nach Sojasauce, Pfeffer und
Knoblauch und vor allem nach Chili. Auch die Algenstreifen tragen zum Geschmack
bei, sogar noch mehr als die Sesamkörner. Bei den Nudeln handelt es sich nicht
um die selben Nudeln, die man in der Tüpte bekommt. Sie sind etwas dünner
und werden recht weich. Außerdem schmecken sie mir nicht ganz so gut, wie die
anderen, was an einem leichten Störaroma liegt (das vermutlich von der
Verpackung auf die Nudeln übergegangen ist). Trotz Minuspunkt für die Nudeln
gibt's von mir dennoch eine Eins, da diese Würzung einfach unglaublich gut ist.
Aber eine Eins mit Minus.

Bewertung:
1-

Getestet am 25.6.2016