Ottogi

Jjajang Noodle

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzöl
getrocknetes Gemüse
Gesamtinhalt: 135g

Zubereitung:
Nudeln und Gemüse in 550ml Wasser 5 Minuten kochen, das Wasser abgießen (nur ein paar Teelöffelchen drin lassen), dann mit Würzpulver  und -öl vermischen.


Testbericht:
Dieses Nudelgericht besteht aus unglaublich leckeren, dicken bissfesten
Nudeln und einer sehr dunkelbraunen Sauce, aus schwarzen Bohnen, karamellisiertem
Zucker und Gewürzen. Vor allem schmeckt man noch das Aroma von Zwiebeln und
der angegebene Rindfleischextrakt sorgt (neben Hefeextrakt und einem Geschmacks-
verstärker) dafür, dass es sehr umami schmeckt. Die großen knackigen Stückchen von
Karotte, Kohl und Zwiebel werden gekocht richtig gut. Normalerweise wird dieses
Gericht mit Fleischwürfeln serviert. Diese sind hier durch Sojaprotein-Würfelchen
ersetzt. Insgesamt haben wir hier eine mild gewürzte Mahlzeit mit einem leicht
herben Nachgeschmack, die sehr rund schmeckt und für meinen Geschmack wie gemacht
ist für ein paar Spritzer Sriracha-Sauce. Ohne schmeckt's aber auch gut. Die
vorliegende Ottogi-Variante unterscheidet sich übrigens kaum von NongShims
Chapagetti und Samyangs Chacharoni, die alle drei das gleiche traditionelle
Nudelgericht - Jjajangmyun - als Instant-Version darstellen.

Bewertung:
3+

Getestet am 21.12.2014