Nong Shim

Potato Noodle Soup

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
getrocknetes Gemüse

Gesamtinhalt: 117g

Zubereitung:
alles zusammen in 550ml Wasser 3-4 Minuten kochen.


Testbericht:
Ich liebe NongShim einfach! Jede zweite Geschmacksrichtung
von denen ist irgendeine Variation von Chilisuppe. So auch hier:
Die (vielleicht von der Kartoffelstärke) leicht trübe Brühe
ist zwar nicht so feuerrot wie sonst oft, schmeckt aber so!
Es brennt schön kräftig, man schmeckt Chili, Gemüse - vor
allem Kohl und Zwiebeln - und Knoblauch. All das findet man
auch in großen Stücken in der Suppe, sogar den Knoblauch.
Beim Anblick der 2-3 ganzen Scheiben von Knoblauchzehen
hab ich gestaunt, aber so aromatisch ist der nicht. Auch die
Pilkstückchen färben geschmacklich kaum auf die Brühe ab.
Die Nudeln bestehen aus einer Mischung von Kartoffelstärke,
Weizenmehl und Gluten, was für einen NOngShim-typischen
sehr angenehmen Biss sorgt. Geschmacklich unterscheiden
sie sich aber nicht wirklich von den üblichen reinen Weizennudeln.
Die Hauptunterschiede zu denen sind, dass sich diese Nudeln hier
nicht so gut trocken knabbern lassen - da sind sie etwas "pappig"
und dass sie etwas anders aussehen, ein Wenig dünner, gelblicher
und durchscheinender. Alles in allem aber wieder in voller Erfolg.
Und von der Portion wird man auch satt. Schon das Trockengewicht
von 117g ist beachtlich, und die fertige Suppe ist geht dann
wirklich als Mahlzeit durch.

Bewertung:
1-