Nong Shim

Korean Clay Pot Ramyun


Inhalt der Packung:

Nudelblock

Würzpulver

getrocknetes Gemüse

Plastigabel

Gesamtinhalt: 70g

 

Zubereitung:

Mit kochendem Wasser aufgießen

und 3 Minuten ziehen lassen.

 

Testbericht:

Dieser koreanische Bechersnack wurde für den Export nach Hong Kong und 

auf die Philippinen hergestellt. Hierzulande bekommt man ihn leider nicht.

Malte hat ihn mir von den Philippinen mitgebracht. Dieses Süppchen glänzt

nicht nur mit sehr guten Nudeln, sondern auch mit tollem Gemüse. Hier 

schwimmen richtig grpoße Stückchen von Karotten, Frühlingszwiebeln und 

einem köstelichen süßen Kohl in der Suppe. Außerdem  der eine oder andere 

Krümel Seetang, der dieser Suppe den korea-typischen Hauch "Meer" verleiht.

An sich haben wir es hier aber mit einer pikanten, herzhaften Rinderbrühe

zu tun, die eher mittelmäßig scharf ist, aber schon merklich Chili und 

Pfeffer gesehen hat. Für Vegetarier ist das nix, hier wurde verschiedenes 

vom Rind verarbeitet (Knochenextrakt, Fleisch, Fett). Das macht's seeehr

umami. Die Nudeln können nicht mit den unschlagbar guten koreanischen 

Nudeln mithalten, die man in den größeren Päckchen bekommt. Diese müssten 

nämlich richtig gekocht werden. Die Instant-Variante zum Aufgießen ist 

etwas weniger gut, aber für Bechersnack-Nudeln sind sie immernoch 

überdurchschnittlich: Schön dick und gar nicht übel. Unterm Strich

ist das ein super Essen für den Hunger zwischendurch.

 

Kalorien:

320 kcal

 

Bewertung: 

2+

 

Getestet am 26.08.2018