MAMA

Instant Rice Vermicelli

Bihun Goreng - Perisa Asli

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzölpaste
Gesamtinhalt: 55g

Zubereitung:
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen
und 3 Minuten ziehen lassen.
Wasser abgießen und abtropfen lassen.
Dann sie Nudeln mit den Würzmitteln vermischen.


Testbericht:
Dieses Nudelgericht kommt in so einem winzigen, federleichten Tütchen daher,
dass man sich Sorgen macht, ob's überhaupt für den hohlen Zahn reicht. Nach
der Ziehzeit stellt man dann überrascht fest, dass die Nudelportion recht
stattlich geworden ist. Naja, für 55g. Bei den Nudeln handelt es sich um
Zarte Fadennudeln aus Reismehl und Tapiokastärke. Vion der Konsistenz her
sind sie anders als gewöhnliche Reisnudeln, sehr bissfest und schon fast
ein Wenig brüchig. Es ist nicht ganz einfach, am Ende alle Nudelbruchstücke
aus der Schüssel zu bekommen. Aber das Gefriemel lohnt sich. Denn die Würzung
ist einfach super, für meinen Geschmack: Würzig, knoblauchlastig und schön
scharf. Man schmeckt ähnliche Aromen wie bei Mama Enten- oder Hühnchen-Suppen.
Ein vegetarisches künstliches Fleischaroma sorgt für einen kräftigen Umami-
Geschmack, außerdem schmeckt's leicht süßlich - wohl von süßer Sojasauce,
die sich in der Würzölpaste findet. Das angenehme Schärfe-Brennen rundet's
perfekt ab. Wie so oft bei Mama gibt's fast kein Gemüse. Nue ein paar winzige
Krümel grüner Zwiebel (und Knoblauch?) schwirren herum. Trotzdem ein super
Snack, den ich wieder kaufen werde.

Bewertung:
1-

Getestet am 20.03.2016