Mama

HAndi Rice Vegetarian

Inhalt der Packung:
Reis mit getrocknetem Gemüse
Knoblauchöl-Paste
Plastiklöffel
Gesamtinhalt: 80g

Zubereitung:
Packung öffnen, Löffel herausnehmen,
Knoblauchöl-Paste zum Reis geben.
Bis zur Markierung (~150ml) mit kochendem
Wasser aufgießen und gut umrühren (!).
Tüte wieder verschließen und 7 Minuten ziehen lassen.


Testbericht:
Diese Geschmacksrichtung habe ich erst 2014 in einem Supermarkt
entdeckt. Ich frage mich, ob ich sie vorher immer übersehen habe,
oder ob sie tatsächlich neu im Sortiment ist. Beim Aufgießen
kommt mir jedenfalls schon der alt-bekannte Duft dieses göttlichen
Knoblauchöls entgegen und danach schmeckt es dann auch primär.
Der Reis wird wirklich gut, wie frisch gekocht, und ist voll
mit leckeren Gemüsestückchen (Karotten, Kohl und Maiskörner).
Für vegetarischen Reis schmeckt's erstaunlich umami. Daran ist
wohl die Würzung mit Shiitakepilz, Geschmacksverstärkern und
künstlichem Huhn-Aroma (aus Maiseiweiß und Sojabohnen) Schuld.
Insgesamt ist dieser Reis aber deutlich weniger würzig / pikant
als die anderen Sorten. Der macht sich bestimmt auch prima als
Beilage zu einem Curry.

Bewertung:
2+