Long Kow

Dong Cai G's Mien (Noodle)

Inhalt der Packung:
3 x Nudelblock
3 x Würzsauce
3 x getrocknetes Gemüse
Gesamtinhalt: 204g

Zubereitung:
(Angaben für 1/3 des Packunginhalts!)
ENTWEDER Nudeln, Würzsauce und Gemüse

mit 450ml kochendem Wasser aufgießen

ODER alles zusammen in 600-700ml Wasser

3-5 Minuten lang kochen.


Wassermenge nach Geschmack anpassen.


Testbericht:
Dieses Nudelgericht hat eine Art von Nudeln, die mir bisher noch nicht
untergekommen ist: Die Weizen-Fadennudeln sind ziemlich dunkel gefärbt
und total bröselig. Man kann problemlos den gesamten Nudelblock in winzige
Bruchstücke zerkrümeln. In der fertigen Suppe schmecken sie leicht herb
und getreidig, aber nicht unangenehm. Vielmehr habe ich die Vermutung,
dass hier vielleicht Vollkornmehl verwendet wurde. Das würde dann auch
die dunklere Farbe erklären. Ich habe die Suppe mit etwas weniger Wasser
gekocht, in der Annahme sie wäre dann etwas würziger. Tatsächlich ist sie
aber nur salziger geworden. Sie schmeckt undefinierbar umami und ein Wenig
nach Kohl. Hauptsächlich schmeckt aber das Nudelaroma vor. Die auf der
Packung versprochenen traumhaften Gewürze (Sternanis, zimt u.ä.) schmeckt
man nur minimal im Hintergrund und überhaupt nur mit etwas Fantasie. Erst
auf den letzten Löffeln schmeckt man's so sehr, dass man es nicht mehr als
Einbildung abtun kann. In der Suppe schwimmen Stückchen von Kohl, Karotte
und Zwiebel. Shiitake-Pilzstückchen stehen auch in der Zutatenliste, habe
ich aber nicht gefunden. Unterm Strich eine durchschnittlich-essbare Suppe,
die deutlich würziger hätte sein können und richtig gut nur wird, wenn man
sie sich noch ordentlich aufpeppt.

Bewertung:
3

Getestet am 21.06.2016