Hongshu Fangbianfen

Süßkartoffel-Reisnudeln

Sauer-Scharf-Suppengeschmack

Inhalt der Packung:

  • Nudelblock
  • Würzpulver
  • Würzpaste
  • getrocknetes Gemüse
  • Essig (?) 

 
Zubereitung:
Mit kochendem Wasser aufgießen


Testbericht:
Kaum zu glauben, dass in solch einer harmlosen Verpackung so ein
höllisches Süppchen steckt! Die Brühe ist kräftig dunkel und
schmeckt herzhaft und höllisch scharf. Außerdem deutlich rauszuschmecken
ist die Säure von dem Essig und ein Aroma wie von Sherry, das mich
zugegeben etwas stört. Das Gemüse ist leider etwas zäh geraten,
schmeckt aber gut. Lecker sind auch die paar Sesamkörner, die mit
drin sind. Alles in Allem trifft die Geschmacksrichtung "Sauer-Scharf"
vom Importaufkleber besser zu als das zuerst vermutete Hühnchen, was
man auf der Packung sieht. Die Nudeln sind von Geschmack und Konsistenz
so ähnlich wie Glasnudeln und entsprechend schwer zu essen. Allerdings
sind sie etwas dicker, milchig-grau und haben einen leicht süßlichen
Eigengeschmack. Bei der heftigen Brühe geht der aber sowieso fast
komplett unter. Die Nudeln nehmen extrem viel Flüssigkeit auf, sodass
man am Ende nicht nur mehr Nudeln als Brühe in der Schüssel hat,
sondern auch eine Riesenportion, die wirklich gut satt macht.

Bewertung: