Baijia

Hong You Liang Pi

Inhalt der Packung:

Süßkartoffel-Reis-Bandnudeln

Würzpulver mit getrocknetem Gemüse

dunkler Essig

Würzöl

Gesamtinhalt: 102g

 

Zubereitung:

Ist etwas unklar, mangels Übersetzung.

Lesbar sind 600ml Wasser und eine 5 (Minuten Wartezeit?).

Ich habe diese Nudeln jetzt mit kochendem Wasser aufgegossen, das Wasser nach 5 Minuten wieder abgegossen und die Nudeln dann mit dem Inhalt der Würztütchen vermischt.


Testbericht:

Fertig zubereitet, habe ich einen ziemlich öligen, orange gefärbten Haufen 

Bandnudeln auf dem Teller, der mir mit ordentlich Szechuanpfeffer entgegenduftet.

Danach schmeckt es dann auch hauptsächlich. Die Würzung ist pikant-scharf,

überdurchschnittlich für chinesische Nudeln, also es brennt schon ordentlich 

beim Essen. Neben Szechuanpfeffer schmeckt das Gericht hauptsächlich säuerlich

nach dem dunklen Essig, etwas nach Chili und nach Sesam, der auch in großer 

Zahl in dem Würzöl mit drin war. Die Bandnudeln aus Süßkartoffel- und Reismehl

schmecken sehr gut, bleiben bissfest und lassen sich (wohl hauptsächlich dank 

der großen Menge Öl) gut mit den Würzzutaten verrühren. Nur das Gemüse (Möhren,

Frühlingszwiebeln) bleibt bei dieser Zubereitungsart etwas trocken. 

Tipp: Man kann dieses Nudelgericht auch prima als Suppe zubereiten, schmeckt 

genauso gut und dann wird auch das Gemüse weich.

 

Kalorien: 417kcal

 

Bewertung: 

2+

 

Getestet am 09.08.2019