Arche Naturküche

Japanische Nudelsuppe mit Ingwer

Inhalt der Packung:

  • Nudelblock
  • Würzsauce


Zubereitung:

mit kochendem Wasser aufgießen


Testbericht:

Hier haben wir mal einen asiatischen Nudelsnack aus dem Biomarkt.
Die Verpackung mit dem Nudelfenster sieht schonmal sehr nett aus
und verspricht auch mal was Neues. Denn die Nudeln sind keine
Standart-Weizennudeln, sondern Vollkorn-Weizennudeln. Die Würzsauce
ist eine Mischung aus Reismiso, Mirin und Sojasauce mit noch ein
paar anderen Zutaten. Besonders bemerkenswert ist der Gerstenmalz,
den man auch deutlich schmeckt. Er verleiht der Brühe einen kräftigen
Malzgeschmack, sodass man das Gefühl hat, man isst gerade flüssiges
Vollkornbrot. Die Brühe ist sonst auch sehr mild gewürzt, von Chili und
Pfeffer keine Spur. Ingwer ist noch deutlich rauszuschmecken und etwas
im Hintergrund lässt sich auch das Sesamöl erahnen. Die Nudeln sind
geschmacklich wirklich toll, sie schmecken schön herzhaft nach Vollkorn.
Allerdings werden sie nicht hundertprozentig weich, sondern wirken eher,
als wären sie eigentlich doch zum Kochen gedacht. Insgesamt nicht schlecht.


Bewertung:

3